안녕하세요.
냉장고 속 자리만 차지하고있는 짜투리 재료들을 이용한 야채볶음밥을 만들어 보았습니다.
재료 : 찬밥, 각종야채(당근,양파,감자 등등), 소금, 계란
먼저 찬밥을 준비해주세요.
갓지은밥으로 볶음밥을 하실때는 밥에 김을 좀 날려주셔야 합니다.
야채는 냉장고에있는것 아무거나 넣으시면 되는데요. ㅎㅎ
오늘은 피망, 당근, 양파를 준비했습니다.
재료는 빨리익도록 최대한 잘게~~
오늘 볶음밥의 핵심포인트라 할수있는 부분인데요.
계란을 미리 찬밥에 섞어주는겁니다.
밥에 계란이 골고루 섞이게 하기 위함인데요.
나중에 계란을 넣는것보다 이렇게 조리하는것이 훨씬 잘 섞입니다.
이때 간이 베이도록 약간의 소금과 후추도 기호에따라 추가해주세요.
이대로 먹어도 될것같은 비쥬얼이네요.
간을하기가 참으로 애매한데~ 조금 심심하게 하시는게 좋습니다.
짜게되면 밥을 자꾸 추가해야할 수 있거든요 ㅎㅎ
기호에따라 참기름을 넣으셔도 됩니다.
밥이 준비되면 먼저 식용유를 둘러 야채를 볶아주세요.
야채는 잘게썰지않으면 오랜시간 볶아야할 수 있으니 유의하세요.
야채가 어느정도 익으면 미리준비해둔 밥을 넣어주세요.
그리고 볶아주시면 끝입니다.
계란을 먼저 풀었기때문에 아주 잘 섞였습니다.
그리고 짠!! .
소요시간 약 10분내외. (아채손질시간 포함)
아주 간단하게 맛있는볶음밥이 완성되었습니다.
케챱을 뿌려먹으니 더 맛있더군요~~ ㅎㅎ 초딩입맛..
냉장고속 재료들 방치하지마시고 맛있는 볶음밥 해드시기 바랍니다.
그럼이만..
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